martes, 15 de mayo de 2012

Mijas incorpora en sus restaurantes la gastronomía tradicional del municipio

Sopas cachorreñas con bacalao, migas, un buen plato de maimones o flan mijeño se podrán degustar pronto en todos los restaurantes del municipio malagueño. El Ayuntamiento de Mijas ha puesto en marcha una serie de encuestas para sondear la oferta culinaria de sus bares y cómo influye en las cartas la gastronomía autóctona. El equipo de gobierno pretende así que el sector hostelero genere un plus de calidad a Mijas como destino turístico, gracias a las recetas y platos auténticamente mijeños, desde los entrantes hasta los postres.
Los sondeos se realizan tanto presencialmente, por personal municipal, como por vía telefónica y correo electrónico. Los receptores de la encuesta tienen que contestar a una serie de preguntas sencillas sobre su negocio hostelero, como qué platos oferta en su carta, cuál de ellos es el más solicitado por su clientela y qué platos,  productos agroalimentarios y postres de la gastronomía tradicional mijeña conoce y cuál de ellos estaría dispuesto a incorporar a su carta. Además se pretende conocer también la opinión de los consumidores, a los que se les pregunta por las recetas tradicionales mijeñas y sobre el nivel de importancia que otorgan a que un restaurante incorpore a sus cartas este tipo de platos.
Todos los estudios turísticos señalan la gastronomía como uno de los mejores atributos de la Costa del Sol y, en Mijas, el nivel de esta oferta culinaria será cada vez mayor.
Restaurantes en Mijas | fotografía málaga

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