Sopas cachorreñas con bacalao, migas, un buen plato de maimones o
flan mijeño se podrán degustar pronto en todos los restaurantes del
municipio malagueño. El Ayuntamiento de Mijas ha puesto en marcha una
serie de encuestas para sondear la oferta culinaria de sus bares y cómo
influye en las cartas la gastronomía autóctona. El equipo de gobierno
pretende así que el sector hostelero genere un plus de calidad a Mijas
como destino turístico, gracias a las recetas y platos auténticamente
mijeños, desde los entrantes hasta los postres.
Los sondeos se
realizan tanto presencialmente, por personal municipal, como por vía
telefónica y correo electrónico. Los receptores de la encuesta tienen
que contestar a una serie de preguntas sencillas sobre su negocio
hostelero, como qué platos oferta en su carta, cuál de ellos es el más
solicitado por su clientela y qué platos, productos agroalimentarios y
postres de la gastronomía tradicional mijeña conoce y cuál de ellos
estaría dispuesto a incorporar a su carta.
Además se pretende conocer también la opinión de los consumidores, a
los que se les pregunta por las recetas tradicionales mijeñas y sobre el
nivel de importancia que otorgan a que un restaurante incorpore a sus
cartas este tipo de platos.
Todos los estudios turísticos señalan la gastronomía como uno de los mejores atributos de la Costa del Sol y, en Mijas, el nivel de esta oferta culinaria será cada vez mayor.
Restaurantes en Mijas | fotografía málaga
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