sábado, 26 de octubre de 2013

Receta: Pastel de espárragos trigueros y bechamel




Para esta receta necesitaremos:
-         6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-         100 gr. de espárragos trigueros ya cocidos
-         225 gr de pechuga de pavo en lonchas
-         200 gr de queso tierno en lonchas
-         ½ litro de leche
-         40 gr de mantequilla
-         16 gr de harina
-         100 gr de queso rallado para gratinar

En los fogones:
Primero preparamos la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla en una cazuela, le agregamos la harina y mezclamos ambas hasta que estén perfectamente integradas. A continuación, poco a poco añadimos la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Condimentamos  al gusto y para evitar que queden grumos podemos pasar por la batidora.
Para preparar el pastel primero colocamos como base dos rebanadas de pan de molde, sobre ellas unas lonchas de pavo y queso. Sobre una nueva capa de pan de molde colocamos los espárragos trigueros y la bechamel. Cubrimos con las rodajas restantes de pan y espolvoreamos queso rallado.
Por último, con el horno precalentado a 200ºC, horneamos no más de 10 minutos, hasta que esté doradito.

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