sábado, 24 de agosto de 2013

Receta de moda: cupcakes

¿Qué necesitamos para hacer unos buenos Cupcakes? Pues un molde para colocar cupcakes, envoltorios o fundas (como las de las magdalenas), un colador o un tamiz, una manga pastelera, una boquilla y colorante.
   
¿Qué cupcake vamos a preparar? Uno facilito: bizcocho de vainilla con buttercream de vainilla. Así seguro que saldrá bueno. Para hacer unos doce necesitamos los siguientes ingredientes:
•    120 g margarina o mantequilla
•    225 g de azúcar
•    3 huevos
•    205 g harina
•    Cucharadita y media de levadura
•    125 ml de leche desgrasada
•    Cucharadita de extracto de vainilla

Y ahora sigue correctamente los pasos:

- Pon el horno a precalentar a 171ª y coloca los envoltorios en el molde.  

-    Tamiza la harina con la levadura.
-    Bate la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen bien, y luego ve agregando los huevos uno por uno hasta que se forme un todo.
-    Agrega la mitad de la harina y bate flojito hasta que se mezcle. Luego, vierte la leche con el extracto de vainilla y no pares de batir. Y para rematar, termina de echar la otra mitad de la harina.
-    Rellena los envoltorios un poco más de la mitad con la mezcla. Unos dos tercios.
-    Pon el horno alrededor de veinticinco minutos. Luego, déjalos enfriar.


Ahora le damos el toque final con el buttercream:

Necesitas:
-    249 g de mantequilla
-    324 g de azúcar glass
-    Cucharadita de extracto de vainilla
-    Dos o tres cucharaditas de leche semidesgrasada.
-    Colorantes (opcional)

Durante sesenta segundos bate el azúcar, el extracto de vainilla, las cucharaditas de leche y la margarina a baja velocidad. Luego, durante cinco minutos sigue batiendo pero a una velocidad alta. Ahora es cuando, si quieres, le puedes poner el colorante para darle el toque bonito.

Ya solo te queda untar el cupcake con la crema y, con la manga pastelera, hacerle una forma estética en lo alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario