sábado, 17 de noviembre de 2012

Receta del tiempo: “Bizcocho de naranja”


Para esta receta de cocina creativa necesitaremos:
-    6 huevos
-    Un vaso de zumo de naranja natural
-    Medio vaso de aceite de girasol
-    Ralladura de naranja y de limón
-    600 gramos de azúcar
-    400 gramos de harina
-    1 sobre de levadura

En los fogones:
Primero se baten los huevos en un bol y poco a poco se incorporan la harina, la azúcar, el zumo de naranja, la levadura y, por último, la ralladura de naranja y limón y el medio vaso de aceite.
Mientras, precalentar el horno a 200 grados.
Se deben mezclar todos los ingredientes, con ayuda de unas varillas o la batidora, hasta que consigamos una masa homogénea.
Luego echamos la mezcla en un molde y lo introducimos en el horno ya caliente, dejándolo cocer durante media hora, aproximadamente.
Un truco para comprobar si el bizcocho está en su punto es introducir un palillo en el centro y, si al retirarlo, sale limpio ya se puede retirar del horno.
Por último, tras sacarlo del horno y dejarlo enfriar, se puede decorar el bizcocho con una cobertura de azúcar glass para presentarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario