sábado, 17 de noviembre de 2012
Receta del tiempo: “Sopa de castañas y setas”
Para esta receta casera necesitaremos:
- 1 litro de caldo de pollo
- 250 gramos de castañas peladas
- 30 gramos de setas
- 150 ml. de nata líquida
- 3 lonchas de jamón ibérico
- sal y pimienta
En los fogones:
Primero limpiamos las setas con agua fría y las dejamos reposando en agua templada entre 20 y 30 minutos.
Mientras vertemos en una olla el caldo de pollo, añadimos las castañas y cocemos a fuego medio hasta que queden blandas. Reservamos algunas castañas y el resto las pasamos junto con el caldo de cocción por la batidora hasta obtener la textura deseada.
Salpimentamos y añadimos las setas, previamente cortadas en trozos pequeños. Volvemos a poner a fuego lento unos minutos más.
Añadimos la nata líquida y el jamón ibérico cortado en tiras. Removemos y retiramos del fuego.
Por último, servimos añadiendo las castañas que habíamos reservados previamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario