sábado, 17 de noviembre de 2012

Receta del tiempo: “Sopa de castañas y setas”


Para esta receta casera necesitaremos:
-    1 litro de caldo de pollo
-    250 gramos de castañas peladas
-    30 gramos de setas
-    150 ml. de nata líquida
-    3 lonchas de jamón ibérico
-     sal y pimienta

En los fogones:

Primero limpiamos las setas con agua fría y las dejamos reposando en agua templada entre 20 y 30 minutos.
Mientras vertemos en una olla el caldo de pollo, añadimos las castañas y cocemos a fuego medio hasta que queden blandas. Reservamos algunas castañas y el resto las pasamos junto con el caldo de cocción por la batidora hasta obtener la textura deseada.
Salpimentamos y añadimos las setas, previamente cortadas en trozos pequeños. Volvemos a poner a fuego lento unos minutos más.
Añadimos la nata líquida y el jamón ibérico cortado en tiras. Removemos y retiramos del fuego.
Por último, servimos añadiendo las castañas que habíamos reservados previamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario