Comida informal para una cena entre amigos
Ingredientes:
Para la coca:
• Dos escalopas de hígado de pato de aproximadamente 50 gr cada una
• Dos porciones de pasta de hoja de 9x5 cm
•Una cebolla mediana
•50 gr de azúcar
•Una copa de vino blanco
•Aceite
•Pimienta
•Sal
•Ciboulette fresco (cebollino)
Para la reducción:
• 200 ml de granini de arándano rojo
• 50 gr de azúcar
• 50 ml de vinagre blanco
Tiempo: 30 minutos
Preparación:
En un cazo, dejamos cocer el azúcar y el vinagre hasta que cojan un color más intenso. En ese momento añadiremos el granini de arándano rojo y dejaremos que la mezcla resultante se reduzca hasta la mitad. A continuación, reservaremos. Estiramos la pasta de hoja hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos cuatro porciones de las medidas indicadas. Tras calentar el horno a 180 ºC colocaremos cada una de las porciones de pasta de hoja a cocer. Incorporar un peso encima de cada porción con el fin de que no se inflen durante 15 minutos y 5 minutos más sin el peso hasta que coja color.
Picamos la cebolla y la ponemos a cocer a fuego medio con un poco de aceite, la copa de vino blanco y el azúcar. Dejaremos que el vino se evapore y que la cebolla se caramelice por el efecto del azúcar. Reservaremos.
Finalmente salpimentaremos las escalopas de foie y las haremos a la plancha sin añadir aceite.
Montaje del plato:
Repartimos la cebolla caramelizada entre las dos cocas. Ponemos encima de cada una de ellas las escalopas de foie. Salseamos con la reducción de arándano rojo de granini y acabamos con una pizca de sal y ciboulette picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario