Para esta receta de restaurantes italianos necesitaremos:
- 360 gramos de arroz de grano redondo (“arborio” o “carnaroli”)
- 350 gramos de calabaza
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 mililitros de vino blanco seco
- 1 puerro
- 3 ajos tiernos
- 80 gramos de queso parmesano
- 3 lonchas de jamón serrano
- Sal, pimienta negra, comino molido y una pizca de curry
- Aceite de oliva
En los fogones:
Primero pelamos la calabaza y la troceamos en daditos, luego la salpimentamos al gusto y rehogamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego lento. Se mueve de vez en cuando a la vez que incorporamos un poco de caldo para mejorar su cocción.
Cuando empiece a estar tierna y no haya jugo, incorporamos el puerro, los ajos tiernos y las especias, rehogando el salteado a fuego lento durante unos 10 minutos.
A continuación ponemos a calentar el caldo en un cazo y mientras secamos las lonchas de jamón calentándolas en el microondas a máxima potencia aproximadamente durante dos minutos, hasta que estén crujientes, y las reservamos.
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