domingo, 27 de enero de 2013

Receta de la tierra: Cazuela de papas a la marinera

Para esta receta servida en restaurantes en malaga necesitaremos:
-    4 patatas medianas
-    500 gramos de rape
-    2 ramitas de hierbabuena
-    3 dientes de ajo
-    1 tomate
-    100 gramos de almendras
-    1 rebana de pan duro
-    ½ cucharada de pimentón dulce
-    ½ cucharada de azafrán
-    2 vasos de agua
-    Aceite y sal
En los fogones:
Primero freímos en una sartén los ajos y las almendras pelados. También freímos, por separado, la rebanada de pan, tostándola por ambos lados sin que llegue a quemarse.
Igual con el tomate. Lo partimos por la mitad, freímos en aceite y le quitamos la piel.
Después batimos el tomate junto con los ajos, las almendras, el pan, el pimentón, el azafrán y dos vasos de agua.
Por otro lado, en una olla echamos las patatas peladas y cortadas en trocitos junto a la base que acabamos de batir. Dejamos cocer unos 20 minutos.
Al final, echamos los trozos limpios de rape y la hierbabuena. Añadimos sal y dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que el rape y las patatas estén tiernos. 

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