domingo, 20 de enero de 2013

Receta del tiempo: Tarta de turrón

Para esta receta servida en restaurantes en malaga  necesitaremos:
-    100 gr. galletas molidas
-    50 gr. arroz inflado chocolateado
-    100 gr. de chocolate negro
-    50 gr. de mantequilla
-    500 cl. de nata líquida
-    1 tableta de turrón de Jijona
-    1 vaso de leche
-    1 sobre de cuajada
-    50 gr. de azúcar
-    Almendra molida y ralladura de chocolate
En los fogones:
Para preparar la base de la tarta, primero fundimos en un cazo la mantequilla y el chocolate. Una vez derretidos, les añadimos las galletas y el arroz inflado, y movemos hasta formar una especie de pasta homogénea con la que forraremos un molde desmontable. Dejamos enfriar en la nevera.
Para preparar el relleno, primero calentamos la nata y poco a poco añadimos trozos de turrón y el azúcar. Removemos hasta que el turrón esté integrado con la nata y no queden grumos. Después añadimos la cuajada, previamente disuelta en el vaso de leche.
Seguimos removiendo hasta que la mezcla hierva, pero sin dejar de mover para que no se queme. Cuando alcance punto de ebullición, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.
Por último, echamos el relleno sobre la base y la metemos en la nevera para que cuaje. Lo ideal es dejarla, por ejemplo, una noche, pero el mínimo con unas 4 horas.
Para servirla, se desmolda y se adorna con la almendra y la ralladura de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario