sábado, 12 de enero de 2013
Sugerencia navideña: Coulant de queso
Restaurantes creativos en Málaga
Para esta receta necesitaremos:
- 80 gramos de queso al gusto (queso azul o algún semicurado en crema)
- 90 gramos de harina
- 2 huevos
- 40 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta
En los fogones:
Lo primero es preparar una base mezclando los huevos batidos con la harina, y poco a poco integramos la mantequilla, previamente fundida con cuidado en el microondas.
Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos el queso hecho crema y batimos hasta que no haya ningún grumo.
Después preparamos varios cuencos pequeños para horno, como flaneras, untándoles mantequilla por los bordes y espolvoreando un poco de harina, lo que nos permitirá desmoldarlos mejor.
En estos moldes vertimos la mezcla hasta llenarlos a la mitad y los congelamos durante una hora más o menos.
Cuando vayamos a comerlos, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos los coulants durante unos 15 minutos. Estarán listos cuando la parte central esté un poco inflada y queden hechos por fuera pero líquidos por dentro.
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