Para esta creativa receta necesitaremos:
- 6 alcachofas
- 3 rodajas de foie fresco
- ½ manzana reineta
- Agua
- Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
- 2 chalotas
- 1 vaso de vino dulce
- 2 cucharadas de crema fresca
- ½ manzana reineta
- Sal y pimienta
En los fogones:
Primero retiramos las hojas externas y las partes duras de las alcachofas y las ponemos a cocer durante unos 20 minutos aproximadamente, con una pizca de sal.
Mientras preparamos la salsa mezclando en un cazo el vino, las chalotas picadas y la manzana pelada y cortada en gajos. Una vez que el vino quede reducido a la mitad, agregamos la crema fresca y mezclamos para que no queden grumos. Trituramos, colamos y dejamos reducir de nuevo.
A la vez cortamos la otra mitad de la manzana en gajos y los asamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Con estos gajos rellenamos las alcachofas, haciendo un hueco en el centro de las mismas y cubriéndolo con la manzana. Aplastamos con un tenedor para que quede nivelada con la superficie de la alcachofa.
Por otro lado, salpimentamos al gusto las rodajas de foie y las doramos por ambos lados en una sartén.
Para montar el plato, colocamos la mitad de cada rodaja de foie encima de cada alcachofa rellena y cubrimos con la salsa.
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