domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Calamares rellenos a la malagueña”

Para esta receta de pescado necesitaremos:
-       1,5 kilogramos de calamares
-       1 cebolla

-       50 gramos de almendras
-       1 huevo duro
-       100 gramos de jamón serrano
-       300 mililitros de vino blanco
-       1 hoja de laurel
-       Aceite y sal

En los fogones:
Lo primero es preparar los calamares, tienen que estar limpios, sin tinta y sin patas. Las patas las troceamos y freímos aparte.
Igualmente, la cebolla también se trocea, se fríe y se reserva.
Para el relleno, hacemos una mezcla con la mitad de la cebolla rehogada, las almendras (previamente peladas y machacadas), el jamón serrano picado, las patas del calamar y el huevo duro partido.
Después rellenamos los calamares con esta mezcla, cerrándolos con un palillo de dientes para sujetar el relleno y evitar que se vacíen.
Una vez pinchados, los doramos junto al resto de la cebolla y, por último, añadimos el vino blanco y el laurel y dejamos hervir a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
Restaurantes de pescaito en malaga

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