- 1,5 kilogramos de calamares
- 1 cebolla
- 50 gramos de almendras
- 100 gramos de jamón serrano
- 300 mililitros de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite y sal
En los fogones:
Lo primero es preparar los calamares, tienen que estar limpios, sin tinta y sin patas. Las patas las troceamos y freímos aparte.
Igualmente, la cebolla también se trocea, se fríe y se reserva.
Para el relleno, hacemos una mezcla con la mitad de la cebolla rehogada, las almendras (previamente peladas y machacadas), el jamón serrano picado, las patas del calamar y el huevo duro partido.
Después rellenamos los calamares con esta mezcla, cerrándolos con un palillo de dientes para sujetar el relleno y evitar que se vacíen.
Una vez pinchados, los doramos junto al resto de la cebolla y, por último, añadimos el vino blanco y el laurel y dejamos hervir a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
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