domingo, 9 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Flan de naranja”

Para esta receta presentada en restaurantes de fusión necesitaremos:
-       2 huevos
-       250 mililitros de leche
-       1 naranja
-       Azúcar
-       Agua

En los fogones:
Primero, elaboramos el caramelo casero calentando en un cazo dos cucharadas de azúcar hasta que se disuelvan y tenga la textura adecuada. Este caramelo lo vertimos en un molde.
Después, en un bol aparte, batimos los huevos añadiendo dos cucharadas de azúcar, ralladura de la piel de la naranja y la leche.
Con esta mezcla rellenamos el molde bañado con caramelo y lo ponemos al baño maría en una bandeja apta para el horno. Horneamos a 180 grados durante media hora aproximadamente, hasta que cuaje, y dejamos enfriar.
Cortamos unas tiras de cáscara de naranja, retirando la parte blanca. Cortamos en juliana y las ponemos a cocer. Tras el primer hervor, las escurrimos y las volvemos a echar en agua, esta vez añadiendo 2 cucharadas de azúcar, y dejamos cocer a fuego lento unos 8 minutos.
Para servirlo, se desmolda el flan y se acompaña con las tiras de cáscara de naranja confitadas.
Plato creativo para todos los paladares

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