domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Tarta de berenjena y queso de cabra”

Para esta receta de comida española necesitaremos:
-       1 lámina de masa quebrada
-       2 berenjenas
-       1 cuña de queso de cabra
-       1 cebolla
-       2 dientes de ajo
-       200 mililitros de nata líquida
-       3 huevos
-       Aceite de oliva, pimienta y sal
En los fogones:
Primero forramos un molde con la masa quebrada y la horneamos aproximadamente durante 10 minutos a 200 ºC, hasta que se dore.
Mientras lavamos y pelamos las berenjenas, cortándolas en daditos y dejándolas en un recipiente con abundante sal durante media hora, para que pierdan el amargor. Pasada la media hora se enjuagan y se escurren bien.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén a fuego lento hasta que esté bien dorada. Añadimos el ajo, también picado, y la berenjena. Salpimentamos y sofreímos a fuego lento durante más o menos quince minutos.
Después batimos los huevos con la nata e incorporamos el sofrito anterior junto al queso de cabra troceado.
Repartimos la mezcla sobre la masa y horneamos a 180 ºC durante media hora. Es recomendable dejarla reposar un poco antes de servir.

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