domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Gazpacho frío de aguacate y manzana”

Para esta receta habitual en restaurantes vegetarianos necesitaremos:
-       1 pimiento verde
-       1 pepino
-       1 manzana Granny
-       1 cebolleta
-       1 aguacate
-       Zumo de medio limón
-       4 hojas de albahaca
-       4 hojas de menta
-       1 tomate
-       Aceite de oliva
En los fogones:
Primero troceamos el pimiento, descartando el cabo y las semillas; el pepino, una vez pelado; la manzana, lavada, pelada y sin semillas; y la cebolleta.
Ponemos todos estos ingredientes en una batidora junto a 600 mililitros de agua muy fría, el aguacate pelado y sin corazón, el zumo de limón, y sal y pimienta al gusto. Antes de servirlo, se pasa por un colador chino.
Para comerlo se añade un picadillo con la albahaca y la menta y el tomate cortado en daditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario