domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Borrachuelos”

Para esta receta delicatessen necesitaremos:
-       500 gramos de harina
-       100 mililitros de aceite
-       50 gramos de azúcar
-       Zumo de dos naranjas
-       Matalahúva
-       Ajonjolí
-       Vino dulce de Málaga
-       Miel
En los fogones:
Primero calentamos en una sartén aceite con una corteza de naranja. Lo retiramos y, cuando esté templado, vertimos en un bol y añadimos el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de naranja y abundante vino de Málaga.
Poco a poco añadimos la harina y movemos hasta conseguir una mezclar homogénea.
Esta masa la estiramos sobre una superficie plana de madera y amasamos con un rodillo. A continuación, cortamos en trozos los doblamos, uniéndolos por los bordes.
 Freímos en aceite y mientras calentamos a miel a fuego lento en la bañaremos los borrachuelos.
Antes de comerlos se escurren y se dejan enfriar.

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