Para esta receta delicatessen necesitaremos:
- 500 gramos de harina
- 100 mililitros de aceite
- 50 gramos de azúcar
- Zumo de dos naranjas
- Matalahúva
- Ajonjolí
- Vino dulce de Málaga
- Miel
En los fogones:
Primero calentamos en una sartén aceite con una corteza de naranja. Lo retiramos y, cuando esté templado, vertimos en un bol y añadimos el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de naranja y abundante vino de Málaga.
Poco a poco añadimos la harina y movemos hasta conseguir una mezclar homogénea.
Esta masa la estiramos sobre una superficie plana de madera y amasamos con un rodillo. A continuación, cortamos en trozos los doblamos, uniéndolos por los bordes.
Freímos en aceite y mientras calentamos a miel a fuego lento en la bañaremos los borrachuelos.
Antes de comerlos se escurren y se dejan enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario