Para esta receta tipica mediterránea necesitaremos:
- 2 patatas medianas, peladas
- 2 ajos
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de merluza (u otro pescado al gusto)
- Zumo de ½ limón
- 1 litro de agua
- Sal
Si la mahonesa es casera:
- 1 huevo
- 150 gramos de aceite de oliva suave o girasol
- Sal y una cucharadita de zumo de limón
En los fogones:
Para preparar la mahonesa casera vertimos en un recipiente adecuado para
pasar la batidora el huevo y el aceite, y batimos sin mover la varilla
hasta que se forme la mahonesa y haya desaparecido el aceite, con
cuidado de no cortarla. Incorporamos la sal y un poquito de zumo de
limón y ya sí, movemos la batidora para que se mezclen bien.
Para preparar la sopa, primero hervimos las patatas en el litro de agua
junto a los ajos y sal al gusto. Una vez tiernas, añadimos la merluza
cortada en dados y las gambas peladas. Dejamos hervir todo durante unos
minutos y retiramos del fuego, pero tapada para que no se pierda el
calor.
En este punto, añadimos la mahonesa poco a poco, junto con el zumo de
limón, y movemos continuamente para que se integren bien en el caldo.
Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario