domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta de la tierra: “Buñuelos de bacalao”

Para esta receta postre casero  necesitaremos:
-       200 gramos de bacalao, ya desalado y limpio
-       100 gramos de patatas
-       2 huevos
-       2 ajos
-       50 gramos de harina
-       Perejil, aceite y sal
-       Pimentón
En los fogones:
Primero cocemos las patatas en agua con sal. Mientras, por un lado se troceamos y desmenuzamos el bacalao y, por otro lado, picamos los ajos y mezclamos con la sal, el perejil y las yemas de los huevos.
Con la batidora pasamos las patatas bien cocidas, el bacalao y la mezcla con el ajo, añadiendo poco a poco la harina, el pimentón y, al final, las claras de huevo a punto de nieve.
A la pasta resultante le damos forma de bola con la ayuda de una cuchara y freímos en una sartén con aceite muy caliente
Una vez doradas, las sacamos y escurrimos los restos del aceite en papel absorbente.

Receta de cocina tradicional que gusta a todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario