martes, 14 de mayo de 2013

Receta mediterránea: Medallones de merluza con tomate fresco

Para esta receta mediterranea ofrecida en restaurantes de malaga necesitaremos:
-    800 gr de merluza en filetes
-    1 cebolla
-    10 gr de perejil picado
-    10 gr de jengibre molido
-    5 gr de pimentón
-    1 diente de ajo
-    150 ml de caldo de pescado
-    350 gr de pan rallado
-    2 huevos
-    1 tomate
-    Sal y pimienta

En los fogones:
Primero limpiamos los filetes de merluza y en un bol les añadimos el caldo de pescado, dos claras de huevo, el perejil, la cebolla troceada, el ajo y 100 gramos de pan rallado. Picamos y mezclamos todos estos ingredientes hasta que queden bien integrados. Después salpimentamos la mezcla y aderezamos con el jengibre y el pimentón, volviendo a remover.
Para formar los medallones, moldeamos pequeñas porciones en bolitas y las aplastamos un poco. A continuación las rebozamos embadurnándolas primero en las yemas de los huevos batidas y luego en el resto de pan rallado, por ambos lados. Colocamos los medallones sobre una bandeja y, con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 20 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Servimos los medallones de merluza acompañados de un tomate partido y salpimentado al gusto.


Pasa la noche en un hotel en málaga

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