sábado, 29 de junio de 2013

Receta de verano: Crema fría de zanahoria

Para esta receta necesitaremos:
-    1 kg de zanahorias
-    1 l de caldo de pollo
-    1 cebolla
-    1 cucharadita de cúrcuma molida
-    ½ cucharadita de comino molido
-    1 cucharadita de tomillo
-    ½ limón en zumo
-    50 g de queso fresco
-    Aceite, sal y pimienta

En los fogones:
Primero lavamos y troceamos las zanahorias. En una olla junto a la cebolla, también troceada, pochamos las zanahorias removiendo bien.
Añadimos la cúrcuma, el comino, el tomillo, el zumo de limón, pimienta negra y un poco de sal. Cubrimos con el caldo de pollo, llevándolo a ebullición y dejamos cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda.
Dejamos templar y trituramos todo. Corregimos el punto de sal y para servir acompañamos del queso fresco cortado en dados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario