Para esta receta marinera necesitaremos:
- 800 gr de merluza en filetes
- 1 cebolla
- 10 gr de perejil picado
- 10 gr de jengibre molido
- 5 gr de pimentón
- 1 diente de ajo
- 150 ml de caldo de pescado
- 350 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 1 tomate
- Sal y pimienta
En los fogones:
Primero limpiamos los filetes de merluza y en un bol les añadimos el caldo de pescado, dos claras de huevo, el perejil, la cebolla troceada, el ajo y 100 gramos de pan rallado. Picamos y mezclamos todos estos ingredientes hasta que queden bien integrados. Después salpimentamos la mezcla y aderezamos con el jengibre y el pimentón, volviendo a remover.
Para formar los medallones, moldeamos pequeñas porciones en bolitas y las aplastamos un poco. A continuación las rebozamos embadurnándolas primero en las yemas de los huevos batidas y luego en el resto de pan rallado, por ambos lados. Colocamos los medallones sobre una bandeja y, con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 20 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Servimos los medallones de merluza acompañados de un tomate partido y salpimentado al gusto.
Restaurantes en Torremolinos, ciudad marinera por exelencia.
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