sábado, 6 de julio de 2013

Receta de verano: Ensalada de arroz con salsa rosa

Para esta receta necesitaremos:
-    300 g de arroz
-    100 g de surimi
-    100 g de maíz
-    2 huevo
-    25 g de pasas
-    200 ml de aceite de girasol
-    2 cucharadas de kétchup
-    ½ naranja
-    ½ limón
-    25 ml de brandy
En los fogones:
Primero lavamos el arroz, para eliminar el almidón y que los granos no queden pegajosos. Después dejamos cocer en agua hirviendo unos 10 minutos y rectificamos el punto de sal.
A la misma vez cocemos también uno de los huevos y mientras cortamos en trozos el surimi. Cuando el arroz blanco esté listo y escurrido, mezclamos con el surimi, el maíz, las pasas y el huevo duro, también cortado en trozitos.
Para hacer la salsa rosa primero elaboramos una mahonesa espesa. En un bol batimos la yema del huevo con el zumo del medio limón y vamos agregando el aceite poco a poco sin dejar de mover. Una vez que tengamos la mayonesa añadiremos el resto de ingredientes (kétchup, zumo de media naranja, y brandy).
Servimos junto a la ensalada de arroz y podemos acompañar de unas endibias.

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