Para esta receta necesitaremos:
- 300 g de arroz
- 100 g de surimi
- 100 g de maíz
- 2 huevo
- 25 g de pasas
- 200 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de kétchup
- ½ naranja
- ½ limón
- 25 ml de brandy
En los fogones:
Primero lavamos el arroz, para eliminar el almidón y que los granos no queden pegajosos. Después dejamos cocer en agua hirviendo unos 10 minutos y rectificamos el punto de sal.
A la misma vez cocemos también uno de los huevos y mientras cortamos en trozos el surimi. Cuando el arroz blanco esté listo y escurrido, mezclamos con el surimi, el maíz, las pasas y el huevo duro, también cortado en trozitos.
Para hacer la salsa rosa primero elaboramos una mahonesa espesa. En un bol batimos la yema del huevo con el zumo del medio limón y vamos agregando el aceite poco a poco sin dejar de mover. Una vez que tengamos la mayonesa añadiremos el resto de ingredientes (kétchup, zumo de media naranja, y brandy).
Servimos junto a la ensalada de arroz y podemos acompañar de unas endibias.
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