sábado, 20 de abril de 2013

Receta aperitivo: Cebolla caramelizada con queso de cabra

Para esta receta creativa necesitaremos:
-    1 lámina de hojaldre
-    100 gr de queso de cabra en rulo
-    2 cebollas
-    30 gr de azúcar moreno
-    Aceite de oliva y sal
En los fogones:
Primero pelamos y picamos las cebollas en juliana y, en una sartén con poco aceite, las pochamos a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el azúcar moreno y seguimos moviendo a fuego lento durante otros 15 minutos hasta que la cebolla esté caramelizada. Reservamos.
Después, abrimos y estiramos la masa de hojaldre y con la ayuda de un vaso la cortamos en círculos. En una bandeja forrada con papel de horno colocamos estos círculos y con el horno precalentado a 190º horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre haya subido y este doradito.
Lo siguiente es cortar por la mitad cada círculo de hojaldre y, como si fuésemos a hacer un bocadillo, lo rellenamos con una cucharada de cebolla caramelizada y una rodajita de queso de cabra.
Si tapar el pequeño bocadito de hojaldre, gratinamos a 210º durante unos 5 minutos para que se funda el queso. Sacamos del horno y tapamos con la parte superior del círculo de hojaldre.

Restaurantes en Torremolinos









No hay comentarios:

Publicar un comentario