sábado, 27 de abril de 2013

Receta aperitivo: Tostas de foie y arándanos

Para esta receta mediterranea necesitaremos:
-    Varias rodajas de pan duro
-    1 hígado de pato o de oca
-    1 copa de Brandy
-    ½ copa de Oporto
-    30 gr de mermelada de arándanos
-    Pimienta blanca
-    Aceite y sal

En los fogones:
Primero, para hacer el foie, limpiamos el hígado quitándole las pocas venillas que pueda tener, frotamos con sal y pimienta, y empapamos en el Brandy y en el Oporto por ambos lados. Se tapa con papel transparente y se deja en la nevera para que macere durante al menos 12 horas. Una hora antes de trabajarlo lo sacamos de la nevera.
Para elaborar el foie colocamos el hígado ya aderezado en un recipiente de cristal sellado herméticamente y hervimos al baño maría durante media hora a unos 75º.
Una vez listo volvemos a guardar en la nevera para que enfríe.
Mientras, en una sartén con aceite muy caliente freímos las rodajas de pan. Para que no queden empapadas en aceite, al sacarlas las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para montar las tostas colocamos sobre cada rodaja de pan frito, una capa fina de foie y una cucharadita de mermelada de arándanos.


Equipos de protección alimentaria

No hay comentarios:

Publicar un comentario