sábado, 20 de abril de 2013

Receta dulce: Bollos de leche con chocolate

Para esta receta familiar necesitaremos:
-    500 gr de harina
-    250 gr de leche (mejor si es entera)
-    50 gr de mantequilla
-    50 g de azúcar
-    25 gr de levadura seca o ‘de panadero’
-    1 huevo
-    150 gr de lágrimas de chocolate negro o blanco (al gusto)
En los fogones:
Primero, con la ayuda de unas varillas, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar en un bol lo suficientemente grande para que después añadamos el resto de ingredientes. 
Seguidamente batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla.
Por otro lado, en un vaso calentamos la leche y en él disolvemos la levadura, añadiéndolo al bol y mezclando todo con las varillas. También incorporamos la harina y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Tapamos el bol y dejamos reposar la masa una hora mínimo, hasta que haya doblado su volumen. Pasado este tiempo, añadimos las pepitas de chocolate y con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa, cogemos pequeñas porciones y damos forma a los bollitos, colocándolos en una bandeja cubierta con papel para hornear.
Dejamos reposar otros 30 minutos en la bandeja (tapándola con un paño), mientras precalentamos el horno a 180º grados. Pasada la media hora, horneamos los bollitos durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Restaurantes en Malaga

No hay comentarios:

Publicar un comentario