sábado, 27 de abril de 2013

Receta aperitivo: Minihamburguesitas con guacamole y queso de cabra

Para esta creativa  receta de autor necesitaremos:
-    500 gr de carne picada (de ternera, cerdo o al gusto)
-    20 gr de harina
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    1 huevo
-    2 aguacates
-    1 tomate maduro
-    ½ limón
-    Cilantro
-    Unas gotas de Tabasco
-    Queso de cabra en rodajas
-    Perejil fresco
-    Aceite, sal y pimienta

En los fogones:
Para hacer las hamburguesitas primero mezclamos la carne picada con la harina, el huevo y media cebolla, los ajos y el perejil también picados muy finos. Debe quedar una masa sólida que podamos moldear después. Tapamos el bol y dejamos reposar en la nevera unas horas (mínimo 30 minutos). Pasado este tiempo, con porciones de la masa de carne formamos pequeñas bolitas y las aplastamos antes de sellarlas en una sartén durante unos minutos.
Mientras, para elaborar el guacamole, trituramos la carne de los aguacates, el resto de la cebolla, el tomate, el cilantro, unas gotas de Tabasco y una pizca de sal y pimienta hasta que todos los ingredientes queden incorporados y mezclados.
A la hora de montar las mini hamburguesas utilizamos de base pequeños panecillos o ‘pulgas’, que rellenamos con una hamburguesita, una cucharada de guacamole y una rodaja de queso de cabra.
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