Para esta receta tailandesa necesitaremos:
- 2 pomelos
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 80 gr de azúcar
- Un par de hojas de menta, para decorar
En los fogones:
Primero lavamos los pomelos. De uno de ellos le rallamos la piel y la reservamos, del otro cortamos la piel en juliana, a finas tiras. Ambos los exprimimos y colamos.
En una olla cocemos el zumo junto a la ralladura hasta que llegue a ebullición.
Mientras, separando las yemas de los huevos, las batimos con 20 gr de azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Añadimos la mezcla de zumo templada, removiendo y volviendo a cocer durante 2 o 3 minutos, esta vez a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos y dejamos templar. A esta crema añadimos el yogur natural, moviendo hasta incorporarlo por completo.
Por otro lado, batimos las claras hasta que adquieran un poco de volumen. Añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve. Incorporamos a la crema de pomelo poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Para servir, dejamos enfriar previamente en la nevera y decoramos con algunas hojas de menta.
Restaurante Molino del Cura
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