lunes, 25 de febrero de 2013

Receta aperitivo: Chupito de hierbabuena y albahaca

Para esta receta romántica necesitaremos:
-    50 gr. de hierbabuena
-    50 gr. de albahaca
-    100 gr. de miga de pan
-    2 dientes de ajo
-    1 calabacín
-    600 ml. de agua
-    200 ml. de aceite
-    Sal y vinagre
En los fogones:
En agua hirviendo escaldamos la hierbabuena y la albahaca durante un minuto, rápidamente retiramos y las metemos en un bol con hielo y agua fría. Escurrimos y reservamos.
En el mismo agua hirviendo cocemos durante unos minutos el calabacín pelado y picado en trozos grandes, para que se ablande. Escurrimos y reservamos.
En un bol grande remojamos la miga de pan con el vinagre y le añadimos agua nueva, no la que hemos utilizado para hervir las hierbas y el calabacín.
En el mismo bol incorporamos la hierbabuena, la albahaca, el calabacín, el aceite y los ajos pelados. Trituramos y batimos hasta que tenga una textura fina y sin grumos.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas y servimos en vasos pequeños.

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