sábado, 9 de febrero de 2013

Receta mediterránea: Tarta de merengue italiano con mousse de chocolate y praliné

Para esta receta original de los mejores restauranes de málaga mediterraneos se prepara:

Para el merengue necesitaremos:

-          6 claras de huevo

-          225 gramos de azúcar y otros 225 gr. de azúcar glas

-          50 gr. de cacao amargo

-          1 cucharadita de zumo de limón

Para el mouse de chocolate y praliné necesitaremos:

-          150 gr. de azúcar

-          300 gr. de chocolate de cobertura

-          5 claras de huevo

-          5 yemas de huevo

-          200 gr. de mantequilla

-          Puré de medio turrón de Jijona



En los fogones:

Primero elaboramos el merengue. Colocamos en un bol las 6 claras de huevo y batimos mientras incorporamos el azúcar y la cucharadita de zumo de limón.

En otro bol tamizamos el cacao para quitar las partículas más gruesas y añadimos el azúcar glas. También incorporamos las claras batidas y mezclamos hasta que alcance la textura idónea.

El siguiente paso es colocar en una manga pastelera con una boquilla lisa el merengue, y hacer en espiral pequeñas piezas de unos 20 cm. Después secamos las piezas en el horno a menos de 100° durante unas 2 horas aproximadas.

Para hacer el mouse, primero fundimos el chocolate con la mantequilla y, después, añadimos el turrón hasta que la mezcla quede perfectamente fundida. También incorporamos las yemas a esta mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Dejamos enfriar.

Por otro lado, en un cazo colocamos el resto del azúcar y cubrimos con agua para preparar un almíbar a 120°. Montamos las claras y añadimos el almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir  el merengue. Por último incorporamos el merengue al chocolate y el turrón con movimientos envolventes.

El paso final es cubrir cada pieza de merengue seco de cacao con una capa de mouse y por encima espolvorear cacao amargo y azúcar glas. Dejamos en frío 10 horas mínimo.

Restaurantes en málaga

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