Para esta receta original de los mejores restauranes de málaga mediterraneos se prepara:
Para el merengue necesitaremos:
- 6 claras de huevo
- 225 gramos de azúcar y otros 225 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de cacao amargo
- 1 cucharadita de zumo de limón
Para el mouse de chocolate y praliné necesitaremos:
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de chocolate de cobertura
- 5 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- 200 gr. de mantequilla
- Puré de medio turrón de Jijona
En los fogones:
Primero elaboramos el merengue. Colocamos en un bol las 6 claras de huevo y batimos mientras incorporamos el azúcar y la cucharadita de zumo de limón.
En otro bol tamizamos el cacao para quitar las partículas más gruesas y añadimos el azúcar glas. También incorporamos las claras batidas y mezclamos hasta que alcance la textura idónea.
El siguiente paso es colocar en una manga pastelera con una boquilla lisa el merengue, y hacer en espiral pequeñas piezas de unos 20 cm. Después secamos las piezas en el horno a menos de 100° durante unas 2 horas aproximadas.
Para hacer el mouse, primero fundimos el chocolate con la mantequilla y, después, añadimos el turrón hasta que la mezcla quede perfectamente fundida. También incorporamos las yemas a esta mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Dejamos enfriar.
Por otro lado, en un cazo colocamos el resto del azúcar y cubrimos con agua para preparar un almíbar a 120°. Montamos las claras y añadimos el almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir el merengue. Por último incorporamos el merengue al chocolate y el turrón con movimientos envolventes.
El paso final es cubrir cada pieza de merengue seco de cacao con una capa de mouse y por encima espolvorear cacao amargo y azúcar glas. Dejamos en frío 10 horas mínimo.
Restaurantes en málaga
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