sábado, 16 de febrero de 2013

Receta especial San Valentín: Tarta de milhojas de fresas

Para esta receta necesitaremos:
-    300 gr. de masa de hojaldre descongelada
-    225 gr. de fresas
-    500 gr. de azúcar glas
-    Nata montada casera (500 ml. de nata para montar, con un contenido de grasa de mínimo el 35%, y azúcar al gusto)
-    25 gr. de almendras picadas
-    1 cucharadita de azúcar
En los fogones:
Primero preparamos la base de la tarta con el hojaldre. Para ello lo dividimos en tres partes y los amasamos y estiramos formando círculos más o menos del mismo diámetro. A continuación los cocemos de uno en uno durante tres minutos, con una temperatura de 250 grados en el horno. Una vez cocidas, retiramos y dejamos enfriar completamente.
Para hacer la nata montada casera, batimos la nata poco a poco utilizando varillas y vamos añadiendo azúcar al gusto. La nata tiene que estar muy fría antes de batirla para que espese bien. Mientras, lavamos y cortamos las fresas y las mezclamos con la nata montada.
 Cuando el hojaldre esté frío, montamos la tarta colocando una de las partes como base en una fuente de servir, encima ponemos la mitad de la mezcla de fresas y nata y cubrimos con la segunda capa de hojaldre. Sobre ella echamos el resto de la crema de fresas y, por último, tapamos con la tercera parte de hojaldre.
Para decorar la tarta picamos las almendras y las mezclamos con el azúcar glas y espolvoreamos por encima de la milhojas.
Reserva tu restaurante romántico en Málaga aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario