sábado, 16 de febrero de 2013

Receta especial San Valentín: Presa ibérica con salsa de frutos rojos

Para esta receta a disfrutar en restaurantes de malaga necesitaremos:
-    3 piezas de presa de cerdo ibérica
-    1 l. de vino tinto
-    100 gr. de frutos rojos (cerezas, moras, grosellas, frambuesas)
-    4 cucharadas de azúcar
En los fogones:
Primero comenzamos sellando las piezas de presa en una sartén para meterlas inmediatamente después en el horno. Las asamos durante unos 40 minutos (según su tamaño) a 180º.
Mientras, para preparar la salsa, ponemos en un cazo el vino a fuego lento, hasta que quede reducido a menos de la mitad. Añadimos entonces el azúcar. Por otro lado rehogamos en una sartén los frutos rojos, los batimos y, después de colarlos, añadimos el jugo al vino. Dejamos la salsa seguir a fuego lento para que se integren los sabores.
Cuando las presas están a punto, las cortamos en rodajas y les vertimos la salsa de frutos rojos. Podemos servir el plato acompañado de algunos frutos rojos y patatas cocidas.
Restaurantes románticos y para picotear

No hay comentarios:

Publicar un comentario