sábado, 9 de febrero de 2013

Receta de la tierra: Cazuela de fideos con coquinas


Para esta receta marinera necesitaremos:
-    ½ kg de coquina
-    ½ kg de alcahofas
-    ½ kg de habas
-    1 tomate
-    2 patatas
-    500 ml de agua
-    200gr de fideos
-    1 cebolla
-    2 ajos
-    Perejil
-    Azafrán
-    Pimentón 
-    Hierbabuena
-    Aceite y sal

En los fogones:
Primero elaboramos el sofrito rehogando en aceite de oliva los tomates pelados, los ajos, el perejil y la cebolla cortada en pequeñas tiras.
Poco después añadimos el pimentón y volcamos todo en una cazuela junto con las alcachofas (de las que previamente habremos retirado las hojas duras), las habas sin su vaina y las coquinas (bien lavadas y sin ningún resto de arena).
Rehogamos todo hasta que se abran las coquinas. En este punto añadimos el agua, un punto de sal y el azafrán para que adquiera color el guiso.
Cocemos todo hasta que las habas estén tiernas y después incorporamos los fideos y algunas papas peladas y cortadas en trozos medianos.
Mantenemos la cocción a fuego lento hasta que los fideos también estén en su punto, añadiendo más agua si vemos que el guiso queda demasiado espeso. Para servir, aderezar con hierbabuena.
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