sábado, 9 de febrero de 2013
Receta de la tierra: Berza malagueña
Para esta receta malagueña necesitaremos.
- Agua
- 200 gr de garbanzos
- 500 gr de carne de ternera (morcillo)
- ½ pollo
- 1 hueso de jamón
- 200 gr de judías verdes
- 2 zanahorias
- 100gr de calabaza
- 50 gr de habas
- 50 gr de acelgas
- Tocino añejo
- 2 ajos
- comino
- pimentón
- pimienta y sal
En los fogones:
En una olla llena de agua ponemos a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera, el medio pollo, el tocino añejo y un hueso fresco. Mientras hierve, hemos de ir quitando la grasa que se forme en la superficie.
Después sacamos las carnes, el tocino y el hueso del jamon de bellota y añadimos agua a la olla. Agregamos al caldo las berzas y las verduras troceadas
Llevamos de nuevo el guiso a ebullición, a la vez que aderezamos con un majado de sal, ajo, pimienta, comino y pimentón.
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