sábado, 9 de febrero de 2013

Receta de la tierra: Berza malagueña


Para esta receta malagueña necesitaremos.
-    Agua
-    200 gr de garbanzos
-    500 gr de carne de ternera (morcillo)
-    ½  pollo
-    1 hueso de jamón
-    200 gr de judías verdes
-    2 zanahorias
-    100gr de  calabaza
-    50 gr de habas
-    50 gr de acelgas
-    Tocino añejo
-    2  ajos
-    comino
-    pimentón
-    pimienta y sal

En los fogones:
En una olla llena de agua ponemos a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera, el medio pollo, el tocino añejo y un hueso fresco. Mientras hierve, hemos de ir quitando la grasa que se forme en la superficie.
Después sacamos las carnes, el tocino y el hueso del jamon de bellota y añadimos agua a la olla. Agregamos al caldo las berzas y las verduras troceadas
Llevamos de nuevo el guiso a ebullición, a la vez que aderezamos con un majado de sal, ajo, pimienta, comino y pimentón.

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