Para esta receta castellana y vegetariana necesitaremos:
- 800 gr. de calabaza asada
- 4 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 patata
- ½ cebolla
- 40 gr. de castañas asadas
- 450 ml. de caldo de sopa
- 2 quesitos
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite y sal
En los fogones:
Primero lavamos, pelamos y troceamos las verduras, excepto la calabaza y la cebolla. En una olla con abundante agua las cocemos durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras salteamos la cebolla junto a la calabaza y las castañas peladas. Añadimos el resto de las verduras y rehogamos todas juntas durante unos minutos.
En un recipiente alto mezclamos las verduras salteadas, los quesitos, el caldo, la mostaza, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos y batimos hasta obtener una fina crema. Después la calentamos en una olla hasta llevarla a ebullición.
Podemos servirla con queso curado rallado o trocitos de jamón serrano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario