martes, 12 de marzo de 2013

Receta de temporada: Crema de verduras con mostaza

Para esta receta castellana y vegetariana necesitaremos:
-    800 gr. de calabaza asada
-    4 zanahorias
-    1 calabacín
-    1 patata
-    ½ cebolla
-    40 gr. de castañas asadas
-    450 ml. de caldo de sopa
-    2 quesitos
-    1 cucharadita de mostaza
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    Aceite y sal
En los fogones:
Primero lavamos, pelamos y troceamos las verduras, excepto la calabaza y la cebolla. En una olla con abundante agua las cocemos durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras salteamos la cebolla junto a la calabaza y las castañas peladas. Añadimos el resto de las verduras y rehogamos todas juntas durante unos minutos.
En un recipiente alto mezclamos las verduras salteadas, los quesitos, el caldo, la mostaza, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos y batimos hasta obtener una fina crema. Después la calentamos en una olla hasta llevarla a ebullición.
Podemos servirla con queso curado rallado o trocitos de jamón serrano.

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