viernes, 29 de marzo de 2013

Receta: Solomillo al Oporto con manzanas

Para esta receta internacional necesitaremos:
-    1 solomillo de cerdo
-    250 ml de Oporto
-    4 manzanas reineta
-    1 limón
-    1 rama de canela
-    Miel
-    Canela en polvo
-    Semillas de sésamo
-    10 gr de mantequilla
-    Aceite, sal y pimienta
En los fogones:
Para caramelizar las manzanas, primero las cortamos en gajos y las rociamos con el zumo del limón para evitar que no se oxiden. Después derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los gajos, y cuando estén dorados añadimos una cucharada de miel, la piel del limón y la rama de canela. Las cocinamos unos minutos y cuando estén blandas pero sin deshacerse, las retiramos.
Para hacer el solomillo, lo sellamos durante un par de minutos en una sartén honda con aceite muy caliente. Debe quedar uniformemente dorado por fuera y rosado por dentro.
Tras retirarlo del fuego lo salpimentamos y los cubrimos por ambos lados con las semillas de sésamo, como si lo rebozáramos. A continuación, cortamos el solomillo en rodajas de un par de centímetros de grosor y las colocamos en una fuente junto a los gajos de manzana.
Para preparar la salsa vertimos el Oporto en la sartén donde hemos dorado los solomillos y dejamos reducir hasta que espese.
A la hora de servir cubrimos el solomillo con la salsa de Oporto y sobre las manzanas espolvoreamos un poco de canela.
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