domingo, 24 de marzo de 2013

Receta especial Semana Santa: Torrijas con salsa de chocolate blanco

Para receta necesitaremos:
-    1 barra de pan (hay pan especial para torrijas, sino del día anterior)
-    1 l. de leche
-    1 rama de canela
-    1 corteza de limón
-    150 gr de azúcar (unas 12 cucharadas, 4 para regar, 2 para rebozar y 6 para el almíbar)
-    2 huevos
-    Medio vasito de brandy
-    250 gr de chocolate blanco
En los fogones:
Para preparar las torrijas primero cocemos durante 10 minutos la leche con la canela y la corteza de limón. Pasado este tiempo añadimos el chupito de brandy y unas 6 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien.
Mientras cortamos el pan en rodajas de unos 5 cm de grosor y las colocamos en una fuente poco honda. Cuando la leche esté templada, cubrimos con ella las rebanadas hasta que se empapen bien y absorban la mayoría de la leche.
Después, con mucho cuidado, rebozamos las rodajas de pan en los huevos muy bien batidos y freímos en aceite muy caliente. De vez en cuando les damos la vuelta para que se vayan tostando por ambos lados.
Cuando estén doradas, las dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite.
Por otro lado, en una olla con un poco de leche derretimos el chocolate blanco.
Servimos las torrijas acompañadas de la salsa caliente de chocolate blanco.


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