domingo, 24 de marzo de 2013

Receta especial Semana Santa: Caldo de Pintarroja

Para esta receta necesitaremos:
-    Una pintarroja (250 gr. aproximadamente) limpia y trozeada
-    50 gr de almendras
-    6 dientes de ajo
-    250 gr de almenjas
-    1 tomate
-    Pan duro
-    Comino, orégano, azafrán molido
-    ½ guindilla
En los fogones:
Primero hervimos la pintarroja y las almejas en una olla con abundante agua. Mientras, freímos en una sartén los ajos, las almendras peladas, unas rodajas de pan duro y el tomate. Cuando estén dorados les añadimos una pizca de comino y azafrán y movemos. Después sacamos todos estos ingredientes y en un recipiente con un poco de caldo.
Añadimos esta mezcla y la mitad de la guindilla a la sopa, y dejamos hervir todo junto durante unos 20 minutos. Retiramos la guindilla antes de servir.

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