viernes, 29 de marzo de 2013

Receta: Hojaldre de manzana y canela

Para esta receta fusión necesitamos:
-    Masa de hojaldre
-    100 gr de mermelada de albaricoque
-    3 manzanas Golden
-    Zumo de un limón
-    20 gr de azúcar moreno
-    Canela molida
En los fogones:
Primero preparamos la base extendiendo el hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal (para que sea más fácil desmoldarla después) y le extendemos parte de la mermelada de albaricoque. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para evitar que suba.
Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos en finos gajos las manzanas, y rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Colocamos los gajos sobre la base de hojaldre dejando un borde de unos centímetros y volvemos a pincelar con mermelada de albaricoque a la vez que espolvoreamos  canela y azúcar moreno.
Pellizcamos el borde con los dedos para darle forma al hojaldre y metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que se dore.

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