Para el bizcocho necesitaremos:
- 125 gr de almendras
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar glas
- 100 gr de azúcar normal
- 100 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 150 gr de chocolate
- 1 sobre de levadura
- Mermelada al gusto
Para la cobertura necesitaremos:
- 150 gr de chocolate
- 125 gr de nata líquida
- 30 gr de mantequilla
En los fogones:
Primero tostamos las almendras y las picamos.
Por otro lado, en un cuenco grande ponemos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y el azúcar glas, y con unas varillas mezclamos y batimos bien. Añadimos el chocolate fundido y los huevos (sin las claras), mezclando todo continuamente. Repetimos el proceso incorporando las almendras, la harina y la levadura. Cuando quede toda la mezcla homogénea y los ingredientes perfectamente incorporados añadimos las claras de los huevos montadas a punto de nieve y mezclamos con suavidad.
En un molde engrasado con mantequilla y apto para horno vertemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe.
Para montar el pastel, partimos por la mitad el bizcocho y en el medio rellanamos con una capa de mermelada del sabor que se quiera. Normalmente se utiliza fresa o albaricoque.
Por último elaboramos la cobertura. Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata. Cuando este fundido vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Guardamos en frío.
Comer en restaurantes familiares
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