domingo, 24 de marzo de 2013

Receta especial Semana Santa: Buñuelos de bacalao con puré de manzana


Para esta receta marinera necesitaremos:
-    300 gr de bacalao desalado
-    200 gr de harina
-    2 huevos
-    2 ajos
-    35 gr de mantequilla
-    ½ sobre de levadura
-    Sal, aceite y perejil picado
-    2 manzanas Reineta
-    ½ limón
-    Una cucharadita de canela en polvo
-    Una cucharadita de azúcar moreno
En los fogones:
Primero preparamos los buñuelos de bacalao, mezclando en un bol los huevos, el ajo picado, el bacalao desmigado y la mayor parte de la mantequilla. Añadimos la levadura junto con la harina y batimos hasta que los ingredientes estén bien incorporados en una masa consistente.
Después, en una sartén con abundante aceite muy caliente, vamos echando esta masa moldeada en pequeñas porciones redondas. Cuando los buñuelos estén dorados, los dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite.
Por otro lado, para preparar el puré, primero pelamos las manzanas y tras retirarles los corazones las asamos en el horno durante 30 minutos a 150ºC. Después las troceamos y las trituramos junto con una pizca de sal, el azúcar moreno, el resto de la mantequilla, la canela, el zumo del medio limón y la ralladura del mismo, más un poco de agua (al gusto, según espesor).
Cocinamos este puré a fuego muy lento durante unos 10 minutos.

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